Coretan Aqoe

Hanif Sjahbandi Bocah Indonesia di Manchester United


Hanif Sjahbandi, seorang bocah umur 13 tahun menjadi pembicaraan hangat dikalangan pelaku olah raga nasional, terutama sepakbola. Hal ini setelah beredar foto-foto dia dengan memakai seragam klub ternama dari negeri Ratu Elisabeth, The Red Devil Manchester United.
   Siapa dia.. ?

   Kanapa dia …?

Hanif Sjahbandi adalah seorang bocah yang lajir pada tanggal 7 April 1997 dan anggota tim nasional PSSI U-13. Dimana pada bulan Mei 2009 dia berlaga di Festival Sepakbola AFC di Malaysia.  Pampilan yang gemilang pada event tersebut menarik minat pemandu bakat dan diajak bergabung dengan akademi sekolah sepak bola Manchester United. Sebuah klub sepakbola ternama Inggris.

Hanif Sjahbandi pertama kali datang ke klub Manchester United pada bulan Oktober 2009, setelah mengikuti seleksi, dia terpilih sebagai siswa terbaik. Dia mengikuti  ikut program pembibitan MU pada tahun 2009 dan bergabung dengan beberapa orang pemain muda lain dari beberapa Negara yang dilatih oleh pemain legendaris Manchester United, Ole Gunnar Solksjaer

Semoga berhasil shobat kecilku….

Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Digg
Facebook
Reddit

8 Comments:

alamendah said...

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
Kita sebenarnya punya banyak ibit2 yang berkualitas, tapi entah kenapa ketika sudah dewasa kok jadi pada loyo.

aan said...

saatnya bangkit persepakbolaan nasional..

sewa mobil said...

ok selamat berjuang yah
semoga beroleh kemenangan dan membawa piala kebanggaan indonesia

jeje said...

bukannya loyo boz..tapi soalnya ujung2nya balik ke liga lokal yang kualitasnya telek...pemain yang seharusnya dipilih pelatih tapi tidak..yang milih pemain masuk enggaknya malah manajemennya yang rata2 bobrok gak tau bola...indonesia bukan kompetisi yang ketat tetapi kompetisi gladiator ala nusantara..mentingin silat dari pada buat teknik...hidup sepak bola indonesia...semoga pengurus dan kroni PSSI kena azab...pada gak tau diri...sekali lagi bukajn tanggung jawab pengurus PSSI untuk nentuin pemain TIMNAS tapi pelatihlah yang harus nentuin...kasihan pelatih..ujung2nya jadi tumbal PSSI kalo TIMNAS mlempem..buka mata kalian..bukan BP,ponaryo,ato sapalah...lebih banyak pemain yang lain yang lebih bagus...peace bro

Alrezamittariq said...

ada setujunya dan nggak setujunya sama bro jeje...soal liga lokal memang kurang ketat, makanya udah gede pemainnya jadi melempem...

kalo kritik jangan sampe doain azab lah bro....gak enak...hehe..piss bro...

nuansa pena said...

Ikut bangga dan trims sobat kecil kamu telah mengharumkan nama negaramu Indonesia!

air max tn pas cher said...

TIMNAS mlempem..buka mata kalian..bukan BP,ponaryo,ato sapalah...lebih banyak pemain yang lain yang lebih bagus...peace bro

lunettes de soleil ray ban said...

kasihan pelatih..ujung2nya jadi tumbal PSSI kalo TIMNAS mlempem..buka mata kalian..bukan BP,ponaryo,ato sapalah...lebih banyak pemain yang lain yang lebih bagus...peace bro

Post a Comment

Terima kasihkoe telah meluangkankan waktu sejenak melepas pandang pada blog yang hanya berisi,
Sekedar Berita,
Renungan Dangkal
dan Tips Ala Kadar.
.... Pada mas, mbah, bapak, ibu, kakek, nenek, adik, kakak
silahkan tinggalkan jejak...walau hanya sekedar coretan, celoteh...
... terima kasihkoe

Celoteh Shobat

 

Shanushy0809 Copyright © 2009 shanushy0809 is Designed by Lasantha
This template is Distributed by : Blogger Theme