Coretan Aqoe

Tips Spektakuler Promosikan Blog


shanushy0809,- Berbagai macam cara untuk mempromosikan blog kita. dalam dunia maya. Ada kebanggan tersendiri apabila blog kita dikenal semua orang, bisa-bisa mendatangkan penghasilan. Dalam postingan berikut ini merupakan salah satu alternatif metode yang bisa dipakai oleh para blogger mania untuk memperkenalkan blognya.

  1. Promosikan Blog dengan Email. : Apabila anda sering mempergunakan email dalam beraktivitas, cantumkan URL (alamat) blog dalam setiap penulisan email. Misalkan : ……. Dari aku shanushy ( http://shanushy0809.blogspot.com )
  2. Promosikan Blog dengan YM : Cantumkan alamat blog pada status YM, dengan menambahkan alamat blog pada New Status Messenger.
  3. Promosikan Lewat SMS : Tulis pesan berantai kepada semua daftar contact yang ada dalam memori HP dan Sim card dengan isi diskripsi blog anda dan dengan sedikit promosi
  4. Promosi dengan Kartu Nama : Cantumkan nama blog pada kartu nama. Pada saat memberikan ditambahi basa-basi menyarankan untuk mengunjungi blog dan memberi komentar. Jadi semua relasi akan mengetahui bahwa anda punya blog yang perlu untuk dikunjungi.
  5. Promosi Lewat Striker : Tempelkan striker dengan url blog anda dengan desain yang bagus dan bagikan secara gratis kepada semua orang yang anda temui. Bisa juga tempelkan striker tersebut pada tempat keramaian. Misalnya Pasar, Mall, Gedung Bioskop, Perempatan lampu merah.
  6. Promosi lewat Kaos : Buatlah kaos sebanyak mungkin dengan desain nama blog yang mencolok dan sebarkan secara gratis. Pasti banyak yang mau memakainya, jadi kalau pas lagi dipake jalan-jalan, maka akan banyak orang yang membaca makin terkenal blognya.
  7. Promosi lewat MLM ( Memperkenalkan Lewat Mulut ) : Setiap ngobrol dan berbicara dengan orang lainm entah itu disekolah, pasar, arisan, rumah tetangga jangan lupa selalu menyebut url blog anda.
  8. Pasanglah nada ringtone dan Nada Sambung Pribadi (NSP) : Dengan memasang nada ringtone dan (NSP) dengan nama blog anda. Jadi saat ada orang menelpon, maka dia akan mendengarkan alamat blog. Disuarakan atau pada saat ada panggilan masuk maka nama blog anda disuarakan berulang ulang.
  9. Promosi lewat organisasi sosial : Buatlah organisasi social kemasyarakatan dengan nama blog anda misal Shanushy0809 Dot Blogspot Dot Com. Selenggarakan acara-acara yang bersifat missal, murah meriah, misalkan bagi-bagi sembako gratis, dijamin nama blog anda jadi terkenal.
  10. Promosi dengan Rolling Show : Pergunakan kendaraan mobil, motor ataupun sepeda yang dilengkapi dengan peralatan sound system yang menggelegar anda berkeliling kota dengan berteriak lantang, bapak, ibu, kakak, nenek, mas, mbak, kakak, adik, silahkan kunjungi shanushy0809 dot blogspot dot com, disana akan anda temui berbagai informasi menarik..... dsb. Dengan promosi ini maka nama blog anda akan terkenal.
  11. Promosil lewat nama : Apabila mempunyai anak, beri nama anak dengan nama blog anda, misalkan Shanushy0809 Dot Blogspot Dot Com. Jadi pada saat dia bermain, sekolah atau memanggil anak tersebut, nama blog anda sering diucapkan....
  12. Promosi lewat blog : Cantumkan link http://shanushy0809.blogspot.com dalam link blog anda..... he..he...he.. tukeran link.


Apabila blogger mania mempunyai tips n trik yang lain silahkan coretkan aja dikolom comentar.
aku tunggu yaa..... Shanushy0809 Dot Blogspot Dot Com

Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Digg
Facebook
Reddit

21 Comments:

mas doyok said...

nah, dari kemarin mau bilang manteeeeeeeeep mas
keep poooost yah mas

Ade said...

nambahin : promosi lewat facebook yang lagi naik daun :-D

Remba said...

Tips Spektakuler Promosikan Blog

shanushy0809,- Berbagai macam cara untuk mempromosikan blog kita. dalam dunia maya. Ada kebanggan tersendiri apabila blog kita dikenal semua orang, bisa-bisa mendatangkan penghasilan. Dalam postingan berikut ini merupakan salah satu alternatif metode yang bisa dipakai oleh para blogger mania untuk memperkenalkan blognya.

1. Promosikan Blog dengan Email. : Apabila anda sering mempergunakan email dalam beraktivitas, cantumkan URL (alamat) blog dalam setiap penulisan email. Misalkan : ……. Dari aku shanushy ( http://shanushy0809.blogspot.com )
2. Promosikan Blog dengan YM : Cantumkan alamat blog pada status YM, dengan menambahkan alamat blog pada New Status Messenger.
3. Promosikan Lewat SMS : Tulis pesan berantai kepada semua daftar contact yang ada dalam memori HP dan Sim card dengan isi diskripsi blog anda dan dengan sedikit promosi
4. Promosi dengan Kartu Nama : Cantumkan nama blog pada kartu nama. Pada saat memberikan ditambahi basa-basi menyarankan untuk mengunjungi blog dan memberi komentar. Jadi semua relasi akan mengetahui bahwa anda punya blog yang perlu untuk dikunjungi.
5. Promosi Lewat Striker : Tempelkan striker dengan url blog anda dengan desain yang bagus dan bagikan secara gratis kepada semua orang yang anda temui. Bisa juga tempelkan striker tersebut pada tempat keramaian. Misalnya Pasar, Mall, Gedung Bioskop, Perempatan lampu merah.
6. Promosi lewat Kaos : Buatlah kaos sebanyak mungkin dengan desain nama blog yang mencolok dan sebarkan secara gratis. Pasti banyak yang mau memakainya, jadi kalau pas lagi dipake jalan-jalan, maka akan banyak orang yang membaca makin terkenal blognya.
7. Promosi lewat MLM ( Memperkenalkan Lewat Mulut ) : Setiap ngobrol dan berbicara dengan orang lainm entah itu disekolah, pasar, arisan, rumah tetangga jangan lupa selalu menyebut url blog anda.
8. Pasanglah nada ringtone dan Nada Sambung Pribadi (NSP) : Dengan memasang nada ringtone dan (NSP) dengan nama blog anda. Jadi saat ada orang menelpon, maka dia akan mendengarkan alamat blog. Disuarakan atau pada saat ada panggilan masuk maka nama blog anda disuarakan berulang ulang.
9. Promosi lewat organisasi sosial : Buatlah organisasi social kemasyarakatan dengan nama blog anda misal Shanushy0809 Dot Blogspot Dot Com. Selenggarakan acara-acara yang bersifat missal, murah meriah, misalkan bagi-bagi sembako gratis, dijamin nama blog anda jadi terkenal.
10. Promosi dengan Rolling Show : Pergunakan kendaraan mobil, motor ataupun sepeda yang dilengkapi dengan peralatan sound system yang menggelegar anda berkeliling kota dengan berteriak lantang, bapak, ibu, kakak, nenek, mas, mbak, kakak, adik, silahkan kunjungi shanushy0809 dot blogspot dot com, disana akan anda temui berbagai informasi menarik..... dsb. Dengan promosi ini maka nama blog anda akan terkenal.
11. Promosil lewat nama : Apabila mempunyai anak, beri nama anak dengan nama blog anda, misalkan Shanushy0809 Dot Blogspot Dot Com. Jadi pada saat dia bermain, sekolah atau memanggil anak tersebut, nama blog anda sering diucapkan....
12. Promosi lewat blog : Cantu

mengembalikan jati diri bangsa said...

promosi lewat warnet belum disebutkan.
caranya : letakkan selembar kertas dimeja pc yang ada diwarnet. Tulisannya sbb:
Pengen liat poto artis ganteng? buka alamat berikut.
Ingin liat foto2 bugil? buka foto berikut
nanti siapkan foto2 jerapah diblog kita.
Kita tidak boongkan? Emang ada kok fotonya :D

buJaNG said...

Wah mantep juga nih tipsnya....

joeniar said...

promosi lewat kunjungan ke teman/shoutmix sama promo lewat komentar juga bisa bro...

AAC said...

memang harus rajin OL bro...

Dian Sastro said...

keliatannya perlu dicoba neeh, mengingat dengan index yang seadanya alexa rank dah dibawah sejuta, hebat bro....

Yep said...

Wuahahaha...ada satu lagi yang kurang Mas, iklan di TV dan Radio :D

Yep said...

Saya Juga Mohon Maaf Apabila Selama Ini Ada Kata-kata, Komentar dan lain-lain Yang Mungkin Kurang Berkenan dan Telah Menyinggung :)

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa... Semoga Dengan Hati Yang Bersih - Ibadah Ramadhan Kita Dapat Diterima Oleh Allah SWT Serta Mendapatkan Ampunan Dan Limpahan RahmatNya. Amin

Salam Hangat Untuk Seluruh Keluarga :)

Wassalam
Yep :)

shanushy0809 said...

@mas doyok >>> makasih atas koreksinya
@Ade >>> makasih tambahan tips
@Remba >> ?????
@buJaNG >>> maksih
joeniar >>> Tambahan tips, thank
AAC >>> oke, bisa dilaksanakann
Dian Sastro >>> silahkan kalo mau mencoba
Yep >>> makasoh yaa, mohon maaf ku juga aq lontarkan demi kebersihan dan kelancaran dalam menunaikan ibadah puasa

lina@happy family said...

Idenya ajaib dan unik. Yang no. 10 dan 11 : lebaaaiii... Emang kita mau punya anak namanya ada unsur blog dan com; ntar dia diketawain melulu ama teman2nya.
Rolling show : ntar ditegur Panwaslu, dikirain kampanye lagi, padahal pemilu sdh lewat...

Sintamilia. said...

lewat baligo, spanduk, flyer, brosur..

juga di majalah, suratkabar, tabloid, dan sejenisnya..

pokok na mah semua media komunikasi pake..!
hehehe

Ghustie Samosir said...

wkwkwkwk, bener2 tips yang spektakuler hehehe, makasih infonya sob, brb siapin diri mau teriak2 di jalan promosiin blog :D

Regards,
Ghustie Samosir

www.hanyainfo.blogspot.com



Ada bisnis menarik nih. Program bisnis investasi BCA dengan modal cuma Rp. 10.000,-
Bisa dapetin 3 x lipat atau lebih (lumayan buat beli cendol :D)
Gabung ya di www.investasibca.com

yogo said...

wuih banyak banget caranya....matep boss...

solusi said...

tipsnya lumayan juga, tks bro...

soewoeng said...

dah nyoba yang mana ajah bos?

bunda dewi said...

pesugihan aman halal/ sms/tlp 0857-4921-6286 bunda dewi jember

Roland Bisnis said...

Mantap juga nih tipsnya, thanks bro, salam kenal ya.

agen gagah perkasa said...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

foredi said...

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

Post a Comment

Terima kasihkoe telah meluangkankan waktu sejenak melepas pandang pada blog yang hanya berisi,
Sekedar Berita,
Renungan Dangkal
dan Tips Ala Kadar.
.... Pada mas, mbah, bapak, ibu, kakek, nenek, adik, kakak
silahkan tinggalkan jejak...walau hanya sekedar coretan, celoteh...
... terima kasihkoe

Celoteh Shobat

 

Shanushy0809 Copyright © 2009 shanushy0809 is Designed by Lasantha
This template is Distributed by : Blogger Theme